DHINA

To be happy is a choice we make..

Sore itu, aku bahkan tidak tahu bagaimana kita memulai berbicara hal yang membuat aku menyadari betapa mengagumkannya dirimu di mataku, bahkan aku tidak pantas lagi untuk menilai karena kamu bukan sesuatu yang layak aku nilai hanya dengan kata-kata, kamu tidak butuh validasi atau pengakuan dariku tentang bagaimana kamu memperlakukan lebih dari selayaknya yang aku inginkan. Terimakasih… Read More To be happy is a choice we make..

DHINA, STORYTELLING

A Mindful Week

Minggu ini begitu panjang untuk saya, yang biasanya waktu terasa lebih cepat saya rasakan. Pulang kantor selepas kerja rasanya tenaga sudah hampir habis, seperti saya tidak akan pernah mempunyai sedikit tenaga untuk di nikmati. Sebisa mungkin saya akan selalu menjadi orang yang akan merasa bahagia dan selalu bersyukur ketika jalan apa yang telah dan akan… Read More A Mindful Week

STORYTELLING

A Matter of Time

Lanjut-in postingan yang kemarin kuy, betewe udah baca yang sebelum ini?? Kalau belum baca dulu biar  nyambung 🙂 Tentang Manusia <~ isinya curcol-an sih.. More less kalian yang punya pengalaman sama bakal lebih ngerti sama tulisan ini, gini-gini, aku akan kasih sedikit pandangan bagaimana menyikapi hal yang semacam itu (yang aku tulis postingan sebelumnya). Kalian dan aku… Read More A Matter of Time

STORYTELLING

Tentang Manusia

Assalamualaikum.. Alhamdulillah bisa nge-blog lagi akutuu, apa kabar kalian?? Semoga baik, seperti aku yaaaa.. Bahas apa ya ini enaknya? Aku pingin cerita sedikit, apa yang aku alami aja deh kaya’nya. Ini bukan hal yang besar tapi juga bukan untuk di sepelekan, tentang bagaimana menyikapi keadaan seperti yang aku alami. Intinya mungkin aku akan sedikit memberikan… Read More Tentang Manusia

STORYTELLING

YOU have to change, not to be someone else but to be better.

Good Afternoon. . Sore ini cerah, sempat mendung namun gerimispun enggan terlalu menampakkan diri. Padahal aku sudah mulai menyingkirkan jemuran supaya tidak kehujanan. Cuaca sedang mudah berubah, tidak terlalu membosankan memang. Soal bosan, pernah berfikir kenapa (hidup terlalu monoton?) gini – gini aja, karena mungkin tidak ada sesuatu yang istimewa, kurang bergairah, kurang semangat *kaya… Read More YOU have to change, not to be someone else but to be better.

STORYTELLING

Afternoon Delight

Awal tahun 2019 diisi dengan banyak mendengar cerita kehidupan orang terdekat maupun yang di deket-deketin, ada yang mendadak menyapa dengan sejuta cerita melow dramanya, ada yang memang selalu bercerita tentang kebahagiaannya, ada juga yang g kelar-kelar meratapi kesedihannya, begitupula sebaliknya akupun jadi terpancing untuk sekedar memberi tanggapan dengan yaa membandingkan dengan apa yang aku alami.… Read More Afternoon Delight

STORYTELLING

Prefer COOK or EAT?

Kalau ada yang bilang sebelum menikmati hasil harus ada proses, yaa seperti cerita masak sama makan. Aku doyan makan? ngga usah ditanya deh ya, kalau ada yang nanya aku bisa masak? aku jawab BISA,  sedikit. Kalau soal makan bisa diitung berapa makanan yang aku ngga suka itupun kalau ngga belum pernah makan ya karena alergi.… Read More Prefer COOK or EAT?

STORYTELLING

DISH STORY

Kali ini memang agak berbeda dari cerita-cerita sebelumnya, kemarin banget nih abis ketemu temen-temen lama j(z)aman kuliah, walaupun belum lama-lama banget sih ngga’ ketemu mereka, tapi rasanya ngga’ seru kalau ngga jalan terus ngobrol. Kalau ketemu-kan seru tuh ya bahas hal penting sampai ngga’ penting,  karena nongkrongnya bareng adek-adek angkatan jadi lebih bisa nge-bully (becandaan… Read More DISH STORY

NGE-OPINI

WHY??

Mengutarakan sesuatu, kenapa harus ada “TAPI”? Saya sedikit takut mengemukakan pendapat saya akhir-akhir ini, karena merasa apa yang sekarang orang katakan atau pendapatkan harus di bayang-bayangi dengan pernyataan yang menanyakan kebenarannya. Pengen berpendapat, “tapi” takut salah. Sedikit bertanya-tanya, kenapa sekarang orang lebih sering langsung men-judge apa yang dikatakan orang lain, sebelum berfikir untuk memberikan pemahaman… Read More WHY??