TRAVEL

» BANGKOK «¹

Ngomongin soal liburan? siapa yang ngga’ mau nambah. NAGIH!


Setelah kemarin sempet ngebahas soal liburan ke Singapore kali ini giliran »Thailand«, negara tetangga yang ngga’ jauh-jauh amat. Sebetulnya bukan niat liburan karena ada kerjaan juga disana jadi kesempatan buat jalan-jalan sekalian.

Februari kemarin saya dan teman-teman ada beberapa kerjaan di Bangkok yaa kaya’ yang tadi saya bilang, kerjaannya kita skip aja yaa, lanjut ngomongin jalan-jalannya aja deh yang seru. Jadiiiii kita ber 4 (saya cewe’ sendiri) emang udah niat banget begitu dapet jadwal kerja kesana langsung deh browsing tempat hits di Bangkok. Ngga’ lupa makanan khas, dan kebeneran juga kita dapet hotel yang memang udah di tentukan 1 kamar buat 4 orang, agak mikir awalnya karena saya cewe’ sendiri apa iya jadi satu sama 3 temen cowo’?

Perjalanan kita tempuh ± 3 jam dari Soekarno Hatta Airport menuju Don Muang Airport, Bangkok. Sesampainya disana kita naik taksi karena sudah lumayan malem jam 9 waktu Bangkok (ngga’ ada perbedaan waktu sih Jakarta dan Bangkok) kita langsung menuju ke hotel tempat kita menginap selama 4 hari 3 malam, ngga’ mahal sekitar 200 Thai Baht (kurs 390 rupiah) atau sekitar 80.000 rupiah ongkos taksi yang kita bagi ber 4 😀

Kebetulan saya menginap di pusat kota, nama hotelnya D&D Inn di daerah Khaosan Road. Sepanjang jalan dari Airport sepi sih, ternyata sesampainya disana “WOW” rameeeeee!!! *hampir mirip Legian kalau di Bali. Cuma jalan 500 meter dari tempat turun dari taksi, kita udah sampai di hotelnya. Dan ternyata kamarnya luas banget, 2 king beds dengan batas ruang tamu yang besar nan menyenangkan. Teman-teman saya menawarkan saya untuk tidur di 1 bed dan mereka mengalah 1 bed ber-3 (saking luasnya). Alhamdulillah, YEY…

Sedikit terganggu karena kamar kita tepat di pinggir jalan raya. Khaosan Road memang terkenal dengan dunia malamnya dimana sepanjang jalan dipenuhi dengan diskotik dan cafe jadi agak berisik kalau malem, tapi aman pihak hotel menyediakan penutup kuping khusus bagi tamu hotel. Dan kebisingan-pun tidak membatasi kebahagiaan saya. hahaha…

to be continue..

-Dhina-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *